You are here

同行评议

现在就注册《意得辑专家视点》取得量身定制的内容!
Free
科研答疑论坛
By 意得辑专家视点 | 2017年03月13日
分类 投稿与同行评审 | 949 浏览次数
均分: 0
我投稿这篇论文到一个英文期刊已经超过一百天了,但连第一次的结果都还没出。这篇文章是我的博士论文基础,所以一定得在这个学年结束前发表才行(日本学年三月底结束)。我已经告诉过编辑部这个情况,请他们尽快做出决定,但还是没有出结果。要怎么样让事情有所进展呢?我听说已经有一位审稿人完成审稿了,其他人还在审。
Free
科研答疑论坛
By 意得辑专家视点 | 2017年02月27日
分类 投稿与同行评审 | 411 浏览次数
均分: 0
尊敬的 Eddy 博士: 我投稿了两篇论文到两个同行评审期刊。其中一个说我的论文需要进一步修改,而编辑“would do the revision himself”,发了邮件跟我说会在 2017 年 7 月推荐发表在 2017 年 9 月号的期刊上。而另一家则是说我的论文通过的初步审查,将会送外审,时间大概是六个月到一年。在这种情况下,等待时间比较长的文章发表机会会比较大吗?您怎么看?... 阅读更多
Free
文章
By Wolters Kluwer | 2016年11月18日
分类 投稿与同行评审 | 3,425 浏览次数
均分: 4
接受、拒绝还是修改?改善同行评审来完善学术
你想成为学术期刊的审稿人吗?你知道审稿人会发问什么类型的问题,审稿人审稿时会跟从什么最佳实践规条吗?了解审稿人如何评估你的稿件和他们会发问的问题可以帮助你用文章最好的版本投稿及增加文章被发表的机会。
Free
文章
By Jayashree Rajag... | 2016年09月06日
分类 活动, 科研发表新闻 | 1,458 浏览次数
均分: 0
【会议报告】2016 亚洲科学编辑委员会年会
意得辑专家视点团队出席了 8 月 10 至 11 日在迪拜德拉 Carlton Palace Hotel 举办的 2016 亚洲科学编辑委员会年会,现场与会人员共有 180 位,其中包含 ACSE 成员、期刊编辑、研究人员和科研出版专业人士。
Free
文章
By Sandra V. Kotsis | 2016年07月13日
分类 投稿与同行评审 | 4,829 浏览次数
均分: 5
如何重投修好的稿件;做个好审稿人的技巧
大部分的科研作者都认为处理审稿意见是很棘手的事情。另一方面,他们也觉得要担任审稿人很困难。本文尝试解读科研人员必须扮演的两个角色:需要处理审稿意见的作者以及需要提供意见的审稿人。阅读本文了解该怎么做。
Free
文章
By Ian Burgess | 2016年06月22日
分类 投稿与同行评审 | 6,056 浏览次数
均分: 4.5
用建设性方法处理审稿意见
发表论文没有魔法,就是走过整个程序。你不用是胡迪尼,只要依照几条简单的规则,投稿到适合你研究的期刊,谨慎对待审稿人和编辑的意见。为了帮助你顺利通过这个程序,本文提供一些基本的技巧,还有处理审稿意见的注意事项。
Free
科研答疑论坛
By 意得辑专家视点 | 2016年06月01日
分类 投稿与同行评审 | 5,170 浏览次数
均分: 4
我大概 2 个月前投稿到 Springer 期刊,系统目前的状态是 reviewers assigned。大概要多久才能催稿?
Free
文章
By Sneha Kulkarni | 2016年05月31日
分类 发表流行语, 国际趋势 | 5,254 浏览次数
均分: 3
指标有办法取代同行评议,成为评价研究质量和影响力的方法吗?
同行评议和定量指标是衡量研究质量与影响力最突出的两个办法,不过,最近指标的重要性兴起,已经有人在讨论指标是否能取代同行评议,成为衡量研究质量与影响力的方法。Metric Tide 报告与科学计量学专家以及研究和高等教育主要人员合作,试图找出这个问题的解答。
精选文章
文章
By Kakoli Majumder | 2016年05月06日
分类 投稿与同行评审, 发表道德 | 7,221 浏览次数
均分: 2
本文列出审稿人的主要责任,说明该怎么审查科研论文,也对撰写审稿报告提出建议
第一次担任审稿人的你可能会发现评审科研论文不是件简单的事,本文列出审稿人的主要责任,说明该怎么审查科研论文,也对撰写审稿报告提出建议。
Free
访谈
By Jayashree Rajag... | 2016年05月05日
分类 产业领导 | 4,359 浏览次数
均分: 0
专访 Axios Review 责任编辑兼创办人Tim Vines
Tim Vines 是 Axios Review 的责任编辑兼创办人,Axios Review 是独立审稿组织。Tim 在英国爱丁堡大学取得进化生物学博士后,到英属哥伦比亚大学做博士后,然后进入学术出版领域,在 Wiley 旗下的两个刊物 Molecular Ecology 和Molecular Ecology Resources 担任责任编辑。Tim 也担任科研学会、期刊和出版商的顾问。... 阅读更多

Pages