You are here

同行评议

注册《意得辑专家视点》,构建符合个人喜好的图书馆!
Free
文章
By Wolters Kluwer | 2016年11月18日
分类 投稿与同行评审 | 2,736 浏览次数
均分: 4
接受、拒绝还是修改?改善同行评审来完善学术
你想成为学术期刊的审稿人吗?你知道审稿人会发问什么类型的问题,审稿人审稿时会跟从什么最佳实践规条吗?了解审稿人如何评估你的稿件和他们会发问的问题可以帮助你用文章最好的版本投稿及增加文章被发表的机会。
Free
文章
By Jayashree Rajag... | 2016年09月06日
分类 活动, 科研发表新闻 | 835 浏览次数
均分: 0
【会议报告】2016 亚洲科学编辑委员会年会
意得辑专家视点团队出席了 8 月 10 至 11 日在迪拜德拉 Carlton Palace Hotel 举办的 2016 亚洲科学编辑委员会年会,现场与会人员共有 180 位,其中包含 ACSE 成员、期刊编辑、研究人员和科研出版专业人士。
Free
文章
By Sandra V. Kotsis | 2016年07月13日
分类 投稿与同行评审 | 3,580 浏览次数
均分: 5
如何重投修好的稿件;做个好审稿人的技巧
大部分的科研作者都认为处理审稿意见是很棘手的事情。另一方面,他们也觉得要担任审稿人很困难。本文尝试解读科研人员必须扮演的两个角色:需要处理审稿意见的作者以及需要提供意见的审稿人。阅读本文了解该怎么做。
Free
文章
By Ian Burgess | 2016年06月22日
分类 投稿与同行评审 | 4,783 浏览次数
均分: 4.5
用建设性方法处理审稿意见
发表论文没有魔法,就是走过整个程序。你不用是胡迪尼,只要依照几条简单的规则,投稿到适合你研究的期刊,谨慎对待审稿人和编辑的意见。为了帮助你顺利通过这个程序,本文提供一些基本的技巧,还有处理审稿意见的注意事项。
Free
科研答疑论坛
By 意得辑专家视点 | 2016年06月01日
分类 投稿与同行评审 | 2,834 浏览次数
均分: 4
我大概 2 个月前投稿到 Springer 期刊,系统目前的状态是 reviewers assigned。大概要多久才能催稿?
Free
文章
By Sneha Kulkarni | 2016年05月31日
分类 发表流行语, 国际趋势 | 4,442 浏览次数
均分: 3
指标有办法取代同行评议,成为评价研究质量和影响力的方法吗?
同行评议和定量指标是衡量研究质量与影响力最突出的两个办法,不过,最近指标的重要性兴起,已经有人在讨论指标是否能取代同行评议,成为衡量研究质量与影响力的方法。Metric Tide 报告与科学计量学专家以及研究和高等教育主要人员合作,试图找出这个问题的解答。
精选文章
文章
By Kakoli Majumder | 2016年05月06日
分类 投稿与同行评审, 发表道德 | 4,645 浏览次数
均分: 0
本文列出审稿人的主要责任,说明该怎么审查科研论文,也对撰写审稿报告提出建议
第一次担任审稿人的你可能会发现评审科研论文不是件简单的事,本文列出审稿人的主要责任,说明该怎么审查科研论文,也对撰写审稿报告提出建议。
Free
访谈
By Jayashree Rajag... | 2016年05月05日
分类 产业领导 | 3,412 浏览次数
均分: 0
专访 Axios Review 责任编辑兼创办人Tim Vines
Tim Vines 是 Axios Review 的责任编辑兼创办人,Axios Review 是独立审稿组织。Tim 在英国爱丁堡大学取得进化生物学博士后,到英属哥伦比亚大学做博士后,然后进入学术出版领域,在 Wiley 旗下的两个刊物 Molecular Ecology 和Molecular Ecology Resources 担任责任编辑。Tim 也担任科研学会、期刊和出版商的顾问。... 阅读更多
Free
文章
By Sneha Kulkarni | 2016年04月26日
分类 发表流行语 | 4,616 浏览次数
均分: 0
Taylor & Francis 报告概要:作者、审稿人和编辑如何看待同行评议
大多数学术人员都将同行评议视为定性评估研究的可靠方式,但作者、审稿人和期刊编辑对同行评议的看法又是如何?全球知名出版集团Taylor & Francis 为了了解全球对同行评议的看法,在 2015 年进行了大型的国际研究调查,将研究发现发表在名为Peer Review in 2015 – A global view 的报告中…
Free
科研答疑论坛
By 意得辑专家视点 | 2016年03月14日
分类 投稿与同行评审 | 2,323 浏览次数
均分: 0
博士你好,我有点担心我这篇论文的进展。我是在 2015 年 10 月投稿的,一个月后收到大修的结果,我修回后又送了一次外审,这次的结果是小修,于是又改了再投。三个星期后,编辑给我发来了第二次修改时漏掉的其中一位审稿人的意见,于是我又照着意见修改,三月时投回去。可是我进系统看的时候,状态却是 with editor,这个阶段编辑会自己看过做决定还是会再送外审?你怎么看?

Pages